Belli Luca

Consigliere Nazionale – referente per il CD per l´Area WEB e Comunicazione


Il Dott. Luca Belli, Biologo Nutrizionista Specialista in Scienza dell´Alimentazione, si è l laureato nel 2003 in Biologia della Nutrizione. Nel 2004 consegue il Master Universitario di I Livello in Scienze dello Sport e del Fitness: aspetti fisiologici, nutrizionali e farmacologici. Successivamente consegue la Laurea Magistrale in Scienze Biomolecolari e Biofunzionali con una tesi sull´Obesità: aspetti biochimici, genetici, nutrizionali ed epidemiologici. Nel 2010 si specializza in Scienza dell´Alimentazione con una tesi dal titolo “L´indice Glicemico: elemento innovativo nella promozione della salute”. Nel 2012 consegue il Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica con una tesi dal titolo “Valutazione della Composizione Corporea Corporea: la Bioimpedenziometria Vettoriale”. Nel 2013 consegue il Diploma della scuola Sanis (Scuola di Nutrizione e Integrazione nello Sport) e la Certificazione CISSN (Certified Sports Nutritionist from the International Society of Sports Nutrition) come Nutrizionista Sportivo.
Attualmente svolge l´attività professionale di Biologo Nutrizionista, dirige diversi ambulatori nutrizionali e centri di valutazione della composizione corporea.
È consulente presso il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione di Fabriano della ASUR Marche AV2 , dove si occupa di Sorveglianza Nutrizionale ed ´Educazione Alimentare ed è membro, in qualità di nutrizionista, in varie commissioni tecnico-scientifiche per le mense scolastiche.
In ambito universitario è Prof. (ac) all´Università degli Studi di Camerino presso la Scuola di Bioscienze e Biotecnologie come docente di “Sorveglianza Nutrizionale e Valutazione della Composizione Corporea” nel corso di laurea di Biologia della Nutrizione e di “Applied Nutrition I” nel corso di Laurea Magistrale Biological Sciences . Dal 2012 è docente e membro del comitato scientifico al Master Universitario di II Livello “Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata” presso la Scuola di Bioscienze e Biotecnologie- UNICAM.
E´ autore di diverse pubblicazioni scientifiche in ambito di metodologie di Educazione Alimentare, Sorveglianza Nutrizionale e Stili di Vita.